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Registros recuperados : 11 | |
1. | | POMMER, C. V.; PEDRO JUNIOR, M. J.; MARONI, L. G.; PIRES, E. J. P.; TERRA, M. M.; MARTINS, F. P.; PASSOS, I. R. da S. Alternativas para cobertura morta em videira Revista Brasileira de Fruticultura, v.13, n.4, p.217-225, Cruz das Almas 1991 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. | | PIRES, E. J. P.; POMMER, C. V.; TERRA, M. M.; SILVA, A. C. P. da; PASSOS, I. R. da S.; MARTINS, F. P.; COELHO, S. M. B. M.; RIBEIRO, I. J. A.; PEREIRA, F. M. Cultivares IAC de Uvas de Mesa Apirenas sobre Dois Porta-Enxertos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.3, p.449-453, mar.1992 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | PIRES, E. J. A.; FAHL, J. I.; TERRA, M. M.; RIBEIRO, I. J. A.; PASSOS, I. R. da S.; MARTINS, F. P. Efeito da aplicacao do acido giberelico sobre os cachos da cultivar de videira IAC 1398-21 traviu Revista Brasileira de Fruticultura, v.4, n.unico, p.79-82, Cruz das Almas, 1982 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | PASSOS, I. R. da S.; POMMER, C. V.; HAAS, M. G.; PIRES, E. J. P.; TERRA, M. M.; FALCO, M. C. Obtencao de hibridos entre cultivares apirenas de videira, utilizando a tecnica de resgate de embrioes Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.215-220, Cruz das Almas, 1992 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | BERNACCI, L. C.; SOARES-SCOTT, M. D.; JUNQUEIRA, N. T. V.; PASSOS, I. R. da S.; MELETTI, L. M. M. Passiflora edulis Sims: the correct taxonomic way to cite the yellow passion fruit (and of others colors). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 566-576, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | PASSOS, I. R. da S.; MATOS, G. V. da C.; MELETTI, L. M. M.; SCOTT, M. D. S.; BERNACCI, L. C.; VIEIRA, M. A. R. Utilização do ácido giberélico para a quebra de dormência de sementes de Passiflora nitida Kunth germinadas in vitro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.2, p.380-381, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
14/08/2020 |
Data da última atualização: |
16/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TIBOLA, C. S.; MARSARO JUNIOR, A. L.; MIRANDA, M. Z. de; MENEGHETTI, V. L.; GUARIENTI, E. M.; LIMA, M. I. P. M.; EICHELBERGER, L.; NICOLAU, M.; PEREIRA, P. R. V. da S.; ZAVAREZE, E. da R.; GUTKOSKI, L. C. |
Afiliação: |
CASIANE SALETE TIBOLA, CNPT; ALBERTO LUIZ MARSARO JUNIOR, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; VOLNEI LUIZ MENEGHETTI, Engenheiro agrícola, Dr. em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Professor do Instituto Federal Farroupilha campus Panambi, Panambi, RS.; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARIA IMACULADA PONTES M LIMA, CNPT; LUIZ EICHELBERGER, CNPT; MARCIO NICOLAU, CNPT; PAULO ROBERTO VALLE DA S PEREIRA, CNPF; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE, Engenheira de alimentos, Dra. em Engenharia e Ciência de Alimentos, docente da Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, RS; LUIZ CARLOS GUTKOSKI, Engenheiro agrônomo, Dr. em Engenharia de Alimentos, professor da Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária da Universidade de Passo Fundo, RS. |
Título: |
Diagnóstico de perdas qualitativas e quantitativas no armazenamento de trigo. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2020. |
Páginas: |
41 |
Descrição Física: |
Il. color. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos Online, 186). |
ISSN: |
1518-6512 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de grãos no Brasil apresentou crescimento exponencial nas últimas décadas, demandando estruturas e manejos adequados na etapa de armazenamento, visando manter a qualidade dos produtos colhidos e reduzir as perdas. A determinação de índices de perdas quantitativas, o diagnóstico da presença de contaminantes, a caracterização da aptidão tecnológica e a indicação de boas práticas no armazenamento de trigo, são importantes para obtenção de um alimento seguro, além de manter a qualidade e a eficiência na cadeia produtiva. O documento técnico ?Diagnóstico de perdas qualitativas e quantitativas no armazenamento de trigo?, tem por objetivo apresentar diagnóstico da qualidade tecnológica e dos contaminantes detectados no trigo durante dez meses de armazenamento em silos metálicos e de alvenaria, visando apresentar panorama representativo do armazenamento comercial de trigo no Brasil. Nesta publicação foram reunidas as contribuições de equipe multidisciplinar e multi-institucional, abrangendo diferentes indicadores de qualidade: tipo e classe de trigo; características físico-químicas, reológicas e de panificação; presença de fungos; micotoxinas; infestação de insetos-praga; presença de fragmentos de insetos na farinha; quebra técnica e fator de compactação no armazenamento. A Embrapa e todas as instituições participantes esperam que o diagnóstico apresentado neste documento forneça informações importantes para orientar investimentos em infraestrutura e equipamentos, estabelecer boas práticas no armazenamento, promover ações de capacitação, bem como, para implementar políticas públicas, para minimizar as perdas no armazenamento de trigo. Osvaldo Vasconcellos Vieira Chefe-Geral da Embrapa Trigo MenosA produção de grãos no Brasil apresentou crescimento exponencial nas últimas décadas, demandando estruturas e manejos adequados na etapa de armazenamento, visando manter a qualidade dos produtos colhidos e reduzir as perdas. A determinação de índices de perdas quantitativas, o diagnóstico da presença de contaminantes, a caracterização da aptidão tecnológica e a indicação de boas práticas no armazenamento de trigo, são importantes para obtenção de um alimento seguro, além de manter a qualidade e a eficiência na cadeia produtiva. O documento técnico ?Diagnóstico de perdas qualitativas e quantitativas no armazenamento de trigo?, tem por objetivo apresentar diagnóstico da qualidade tecnológica e dos contaminantes detectados no trigo durante dez meses de armazenamento em silos metálicos e de alvenaria, visando apresentar panorama representativo do armazenamento comercial de trigo no Brasil. Nesta publicação foram reunidas as contribuições de equipe multidisciplinar e multi-institucional, abrangendo diferentes indicadores de qualidade: tipo e classe de trigo; características físico-químicas, reológicas e de panificação; presença de fungos; micotoxinas; infestação de insetos-praga; presença de fragmentos de insetos na farinha; quebra técnica e fator de compactação no armazenamento. A Embrapa e todas as instituições participantes esperam que o diagnóstico apresentado neste documento forneça informações importantes para orientar investimentos em infraestrutura e equipamentos, estabel... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Grãos; Perdas qualitativas; Perdas quantitativas. |
Thesagro: |
Grão; Produção; Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215308/1/DocOnline-186-Casiane-completo.pdf
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Marc: |
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